Республика Крым, Советский район, с. Чапаевка, ул. Мира, 3
+7 (36551) 9-64-39; 9-63-97
053@crimeaedu.ru

С 18 января по 28 января 2021 года в общежитии техникума прошла неделя патриотического воспитания, с просмотром фильмов на военную тематику, приуроченные событиям дню памяти жертв Холокоста и дню снятии блокады Ленинграда.

В общежитии техникума были просмотрены фильмы на военную тематику. Фильм «Спасти Ленинград» — российская военная драма режиссёра Алексея Козлова. 2019 года

В основе сюжета лежит реальная история гибели баржи № 752 17 сентября 1941 года.

В начале фильма показано, как в настоящее время Анастасия Александровна вспоминает о своей эвакуации из блокадного Ленинграда.

 Действие фильма разворачивается в начале осени 1941 года. Молодая пара (курсант-артиллерист Костя Горелов и Настя) прибывает на баржу, на которой курсанты военных училищ и жители взятого в кольцо блокады Ленинграда должны быть эвакуированы через Ладожское озеро в тыл, в Новую Ладогу. Баржа сильно изношена, но Николай Горелов, отец Кости, взяв на себя ответственность, приказывает погрузить на неё более тысячи человек. Ночью баржа попадает в шторм, и, что самое страшное, вместо спасателей на месте катастрофы появляются немецкие самолёты. В ходе обороны баржи было подбито 2 немецких самолёта, которые повредили баржу, убив многих пассажиров, и баржа затонула. Часть пассажиров была подобрана буксиром и канонерской лодкой.

 Фильм «Список Шиндлера» — историческая драма режиссёра Стивена Спилберга 1993 года о немецком бизнесмене и члене НСДАП Оскаре Шиндлере, спасшем более  тысячи польских евреев от гибели во время Холокоста. Основан на романе Томаса Кенилли «Ковчег Шиндлера»

Слоганом фильма была выбрана цитата из Талмуда: «Тот, кто спасает одну жизнь, спасает целый мир».

  Фильм « Мальчик в полосатой пижаме» фильм 2008 года военный фильм, драма, исторический фильм. Режиссер: Марк Герман

История, происходящая во время  Второй мировой войны и показанная сквозь глаза невинного и ничего не подозревающего о происходящих событиях Бруно, восьмилетнего сына коменданта концентрационного лагеря. Его случайное знакомство и дружба с еврейским мальчиком по другую сторону ограды лагеря, в конечном счете, приводит к самым непредсказуемым и ошеломительным последствиям.