Республика Крым, Советский район, с. Чапаевка, ул. Мира, д. 3
+7 (36551) 9-64-39: 9-63-97
053@crimeaedu.ru

15 февраля 2019 в актовом зале техникума встреча с воинами интернационалистами «Афганистанские дни ушедшие в вечность!»

Есть в нашем календаре даты, которые забывать нельзя. Потому, что это история нашей страны, это люди и их судьбы, неразрывно связанные с теми событиями. 15 февраля – одна  из таких дат.

В этот день в городах и сёлах нашей страны, проводятся мероприятия, посвящённые Дню вывода советских войск из Афганистана.

Время неумолимо отсчитывает годы… Тридцать лет  прошло с окончания той необъявленной войны в Афганистане. Когда восемнадцатилетние парни, надев панамы с красной звёздочкой, не ведали, в какую политическую кровавую игру их втянули. Не знали, что некоторые уже никогда не вернутся домой с перевалов чёрных гор Афганистана, сложат свои юные головы на чужбине.

15 февраля в актовом зале нашего учебного заведения прошло торжественное мероприятие, посвященное 30 -ой годовщине вывода советских войск из Афганистана.

Эта встреча была данью уважения всем воинам, выполнявшим свой интернациональный долг в Афганистане и данью памяти тем, кто не вернулся с той войны.

Ведущими мероприятия были учащиеся гр.№3 Анна Пейрик и Луиза Самбурская.

Гостями техникума в этот день стали  ветераны боевых действий в Афганистане: Абдурашитов Нури Асанович, Кирпиченко Виктор Сергеевич, Шишулин Юрий Николаевич.

Студенты с неподдельным интересом слушали их воспоминаниями о той войне.

 В этот день  со сцены прозвучали, трогающие до глубины души, стихи и музыкальные композиции, посвящённые тем страшным событиям 1979-1989 гг. Собравшиеся вспомнили историю Афганской войны, а также земляков-афганцев, чьи имена навсегда останутся в памяти и в сердцах людей как пример воинской доблести и чести, смелости и любви к своей Родине. 

Никого не оставили равнодушными песни: «Афганский вальс» в исполнении Анны Пейрик и  «Герои России»   исполнении  вокальной группы техникума «Триумф»

Присутствующие в зале почтили минутой молчания память воинов-интернационалистов, сражавшихся за пределами Отечества и отдавших свою жизнь за мирное небо у нас над головой.  

С Днём вывода войск из Афганистана,

С Днём Воинской Славы любимой страны,

Сегодня мы вновь говорим неустанно:

Пусть горя не будет, не нужно войны.

И чествуем мы ветеранов военных,

И помним о тех, кто погиб на войне,

И верим, что будет лишь мир непременно,

А зло не прорвётся к нам больше извне…